В Госдуме не исключают, что около 30 депутатов развелись фиктивно, чтобы скрыть доходы

Москва, 18 апреля 2013, 16:51 — REGNUM  В Государственной думе РФ не исключают порядка 30 случаев фиктивных разводов для сокрытия данных о доходах и имуществе. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM 18 апреля источник в Госдуме сообщил, что "за два месяца перед подачей деклараций развелись порядка 30 депутатов". При этом собеседник агентства уточнил, что "это непроверенная информация".

Комментируя ситуацию, зампред комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики Андрей Андреев (КПРФ) отметил, что "каждая ситуация индивидуальна". "Нельзя исключить, что случаи фиктивного развода могут быть, но не хотелось бы верить, что ситуация характерна для большинства случаев развода", - отметил парламентарий.

"Мы не располагаем сейчас данными об изменениях гражданского состояния (депутатов) за истекший год", - обратил внимание Андреев.

"Однако мы можем предполагать, что на данный вопрос получим ответ по итогам проверки деклараций комиссией по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов", - заявил депутат.

Депутат Госдумы Илья Пономарев ("Справедливая Россия") заподозрил лидера ЛДПР Владимира Жириновского в оформлении фиктивного развода для сокрытия доходов и в связи с этим направил запрос в комиссию по доходам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.