Готов к изданию политический Доклад "Современное значение Гюлистанского мирного договора"

Москва, 18 апреля 2013, 16:26 — REGNUM  Международный институт новейших государств (МИНГ) готовит к выпуску политический Доклад "Современное значение Гюлистанского мирного договора". Об этом сообщил руководитель МИНГ Алексей Мартынов.

На своей странице в сети Facebook Мартынов, в частности, отметил, что в октябре 2013 исполняется 200 лет этому важнейшему акту, закрепившему внешнеполитические победы России на восточном направлении. "Гюлистан 1813 г. это присоединение к России Прикаспийских земель, это присоединение Карабахского и Бакинского ханств, это политическое признание Персией ранее достигнутых и взятых под юрисдикцию Абхахии и Кахетии. По отсутствию пиар-шлейфа Гюлистанский договор может только соперничать с политическим смыслом своего содержания", - написал он.

Доклад издан отдельной брошюрой в издательстве "Книжный мир". Также в это издание вошла статья Действительного государственного советника Российской Федерации 1 класса М.А.Колерова, впервые опубликованная в сентябре 2005 года, как программная статья созданного им Управления Президента России по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами в отношении т.н. "непризнанных" государств пост-советского пространства. "Текст 8-летней давности актуален и сегодня. Инерционное вхождение в '08, признание суверенитетов Южной Осетии и Абхазии только часть плана, который предстоит реализовать в прямых государственных российских интересах как бы того не хотелось врагам России, как внешним так и внутренним. Сегодня к.и.н. Модест Алексеевич Колеров, в том числе, является председателем научного Совета Международного института новейших государств", - сообщил президент МИНГ Алексей Мартынов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail