Молдавия и Приднестровье упростят режим пересечения границы на Пасху

Традиционно в этот период отмечается увеличение транспортного потока и числа граждан, пересекающих границы Приднестровья

Тирасполь, 18 апреля 2013, 16:33 — REGNUM  Президент Приднестровья Евгений Шевчук и и.о. премьер-министра Молдавии Владимир Филат 18 апреля договорились о максимальном упрощении порядка пересечения приднестровско-молдавской границы в период пасхальных праздников (5−6 мая), а также дней поминовения усопших (12−13 мая). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР, договоренность была достигнута в ходе состоявшегося телефонного разговора Филата с Шевчуком.

В тот же день президент ПМР дал указание уполномоченным государственным органам республики упростить режим контроля в обозначенные дни на участках как приднестровско-молдавской, так и приднестровско-украинской границы. Решение принято в целях создания максимально приемлемых условий при пересечении гражданами и гостями Приднестровья государственной границы.

В 2012 году президентом ПМР уже вводился подобный упрощенный режим пропуска в дни пасхальных праздников и поминовения усопших. Традиционно в этот период отмечается увеличение транспортного потока и числа граждан, пересекающих границы Приднестровья. В целях поддержания должного уровня безопасности в течение праздничных дней правоохранительные органы ПМР будут переведены на режим усиленного несения службы. Приднестровская сторона выражает надежду на то, что шаги по созданию упрощенного порядка пересечения границы будут предприняты и органами власти сопредельных государств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail