Автор законопроекта об отмене пенсионной реформы: оппозиция бездарно провалила голосование (Украина)

Киев, 18 апреля 2013, 16:20 — REGNUM  "Если бы лидеры оппозиции, в первую очередь "Батькивщины" и "Удара" всех своих депутатов мобилизовали и была бы 100% явка, было бы за 240 голосов за отмену пенсионной реформы, а не 223", - такое заявление сделал в ходе общения с журналистами автор одного из законопроектов об отмене пенсионной реформы, внефракционный народный депутат Украины Сергей Мищенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

Политик отметил, что если оппозиция и дальше не сможет мобилизоваться, это будет крайне негативным сигналом. "Я предлагал снижение возраста для женщин и снижение стажа мужчинам и женщинам. Тот, кто будет говорить, что этот законопроект не отменял Пенсионную реформу, можете посмотреть его и выступления фракций. Но сегодня мы увидели, что говорить с трибуны можно что угодно. Можно обещать людям на выборах, что все проголосуют за отмену пенсионной реформы. Если и дальше будут так сдавать вопросы - по Киеву, по пенсионной реформе, по декриминализации статей по Тимошенко, то я не знаю как потом эти оппозиционные силы могут на своих митингах говорить о том, что они все делают для выполнения своих обещаний", - отметил Сергей Мищенко.

Напомним, голосование за отмену пенсионной реформы было одним из четырех требований оппозиции для разблокирования парламентской трибуны. 17 апреля парламент рассмотрел целых три подобных законопроекта, но ни один так и не был принят. В частности, для принятия инициативы Мищенко Верховной раде не хватило всего три голоса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail