Рейтинг ФоРГО принесет регионам пользу - архангельский эксперт

Москва, 18 апреля 2013, 16:20 — REGNUM  "Рейтинги о состоянии дел в регионах всегда приносят территриям и обществу только положительный эффект. Думаю, рейтинг ФоРГО станет своеобразным сигналом для власти и для принятия важных решений", - так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал инициативу проведения нового рейтинга регионов Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) бизнес-тренер, эксперт по государственному управлению в Архангельской области Павел Меньшуткин.

"Стоит сказать, что любые "замеры", особенно если они правильно построены и поставлены, дадут положительный результат. Эффект рейтинга будет от правильности поставленных вопросов и выявленных проблем. Другая сторона вопроса: а будут ли по результатам рейтинга решены выявленные в нем проблемы? К сожалению, есть тенденция к тому, что общество и власть не любит принимать неприятные результаты. А гражданское общество не романтическая вещь, а "ежик" для власти, который подает сигналы, что власть делает что-то не так", - считает Павел Меньшуткин.

Напомним, что Фонд развития гражданского общества (ФоРГО), возглавляемый экс-главой управления внутренней политики президента РФ Константином Костиным, готовит новый рейтинг регионов. Главное его отличие от уже существующих исследований - ориентир на макропрогноз. Кроме того, эксперты заранее объяснили методику его составления, что делает рейтинг абсолютно прозрачным и открытым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail