Опрос: Жители Румынии считают главными врагами Россию, Венгрию и Украину

Москва, 18 апреля 2013, 16:16 — REGNUM  Россия, Украина и Венгрия входят в "топ" стран, к которым жители Румынии испытывают враждебные чувства. Как сообщило 18 апреля румынское государственное информационное агентство Agerpres, об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного службой INSCOPResearch по заказу издания Adevarul.

Согласно результатам опроса, наиболее позитивно жители Румынии настроены к Великобритании (77%), а также США, Франции, Германии и Испании (по 74%). К Молдавии позитивно относятся 55% румын, при этом это максимальный показатель среди стран-соседей Румынии.

Положительные чувства к России испытывают лишь 36% румын, к Венгрии - 35%, к Украине - 34%. Эти же три страны, замыкающие "рейтинг положительный эмоций", возглавляют список стран, к которым румыны испытывают негативные чувства. В этом рейтинге первую позицию занимает Венгрия с показателем 49% негативного отношения, за ней следуют Украина и Россия с одинаковым результатом в 47%.

Исследование было проведено в период с 19 по 27 марта. Всего было опрошено 1082 респондента старше 18 лет. Маржа погрешности - 3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail