В Свердловской области ЧС в период половодья не прогнозируется

Екатеринбург, 18 апреля 2013, 16:06 — REGNUM  В Свердловской области выполнены практически все мероприятия, предусмотренные распоряжением правительства Свердловской области "О мерах по подготовке к пропуску весеннего половодья в 2013 году". Проведены противопаводковые обследования всех без исключения гидротехнических сооружений, разработаны и переданы в Управление МЧС России по Свердловской области планы мероприятий по безаварийному пропуску весеннего половодья с назначением лиц, ответственных за исполнение намеченных мероприятий, сообщили 18 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

По оценке специалистов, чрезвычайных ситуаций в период половодья в регионе не прогнозируется. Как отмечают специалисты, все параметры, влияющие на паводковую обстановку в регионе, практически не отличаются от среднемноголетних показателей. Исключение составляют неравномерные снегозапасы: в отдельных районах области они были выше нормы от 2 до 66%. В связи с этим максимальное повышение уровня воды весеннего паводка может возникнуть в западных, восточных и северо-восточных районах области.

В каждом населенных пунктов области, традиционно подверженных влиянию паводковых вод, уже сегодня установлены схемы связи и оповещения населения, создан необходимый запас лекарственных средств, продовольственных и промышленных товаров первой необходимости, составлены реестры домов, находящихся в потенциально опасной зоне, и списки проживающих в них граждан. На случай возникновения ЧС в населенных пунктах сформированы аварийно-спасательные бригады, администрациями муниципальных образований предусмотрены мероприятия эвакуационного характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail