В Пскове обсудили перспективы сотрудничества с Гамбургом

Псков, 7 октября 2003, 17:21 — REGNUM  7 октября мэр Пскова Михаил Хоронен принял делегацию Свободного и Ганзейского города Гамбурга, которую возглавлял госсекретарь, полномочный представитель федерального совета, уполномоченный сената по вопросам Европы, внешним связям и политике развития Райнхард Штут. Об этом корреспонденту ИА REGNUM - Псков сообщили в пресс-службе городской администрации.

Вместе с ним город посетила и представитель фонда имени Конрада Аденауэра. Касаясь международных проблем, Михаил Хоронен в очередной раз подчеркнул, что он видит возможные преимущества, которые сулит псковичам предстоящее вступление стран Балтии в Европейский Союз, и высказал свою личную негативную точку зрения относительно расширения НАТО на восток. Немецкие гости также подчеркнули преемственность связей по ганзейской линии двух городов, Пскова и Гамбурга, и выразили пожелание развивать эти связи в современных условиях на основе опыта, накопленного в сотрудничестве с Санкт-Петербургом.

Руководство немецкого города сегодня рассматривает различные проекты и предложения по налаживанию сотрудничества, для начала, к примеру, в гуманитарной сфере, и, возможно, начать с проведения взаимных дней культуры. В частности, третьей стороной в этом международном проекте может стать Рига. Столица Латвии также развивает успешное сотрудничество с Гамбургом, и именно руководство Риги инициировало организацию совместного гуманитарного проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail