СМИ: Религиозность рязанцев тормозит внедрение новой системы оплаты проезда в общественном транспорте

Рязань, 18 апреля 2013, 15:45 — REGNUM  При проведении эксперимента по внедрению автоматизированной системы оплаты проезда в общественном транспорте Рязани администрация города столкнулась с сопротивлением кондукторов и кассиров, а также с "многочисленным отказом граждан пенсионного возраста от получения транспортных карт по религиозным соображениям".

Об этом говорится в ответе администрации города на запрос председателя комитета по городскому хозяйству Рязанской городской Думы Игоря Яшина, сообщила интернет-газета "Вид сбоку".

Кроме недовольства граждан, ход эксперимента по внедрению автоматизированной системы осложнился "техническими сбоями в работе отдельных устройств". Ныне "некоторые недостатки" устранены, ведется работа по усовершенствованию программного обеспечения терминалов, говорится в ответе администрации. Между тем, возникшие проблемы могут повлиять только на сроки реализации проекта.

Как напоминает ИА REGNUM, работа по внедрению автоматизированной системы оплаты проезда началась с начала 2013 года. Собственно система состоит из электронного проездного - пластиковой карты и переносного терминала, через который производится оплата за проезд. Первый этап предполагал обеспечение жителей города, имеющих право на льготный проезд, электронными картами, а также отладку системы и обучение персонала транспортных предприятий. На втором этапе планировалось внедрение общегражданской электронной транспортной карты. На данную карту можно будет положить денежные средства и оплачивать проезд безналично через терминал у кондуктора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.