На должность генпрокурора Молдавии выдвинут политолог Корнелий Гурин

Кишинёв, 18 апреля 2013, 15:44 — REGNUM  Спикер парламента Молдавии Мариан Лупу выдвинул на должность генпрокурора страны кандидатуру координатора программ Ассоциации за демократию через участие ADEPT, политолога Корнелия Гурина. Как сообщили 18 апреля в аппарате парламента, кандидатура Гурина была предложена на рассмотрение постоянному бюро парламента и профильным комиссиям, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Лупу, у данного кандидата - серьезные шансы получить поддержку в парламенте страны, поскольку это "человек, который ни разу не запятнал свое имя". Комментируя тот факт, что Гурин на протяжении нескольких последних лет занимал должность вице-председателя партии "Демократическое действие" (председатель - Михай Годя), Лупу сообщил, что тот вышел из партии в начале этого года и таким образом "может считаться беспартийным".

Напомним, предыдущий генпрокурор Валерий Зубко был отправлен в отставку в январе в результате скандала с непреднамеренным убийством человека на чиновничьей охоте в заповеднике "Пэдуря Домняскэ". Зубко был обвинен в том, что попытался скрыть данное преступление. А лидер общественного движения "Антимафия" Сергей Мокану даже заявил, что именно Валерий Зубко совершил роковой выстрел. Данные события спровоцировали распад Альянса за евроинтеграцию и резкое обострение политического кризиса в Молдавии, который продолжается по сей день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.