Глава Подмосковья защищает ледовый дворец от "хмурых финансистов"

Красногорск, 18 апреля 2013, 15:34 — REGNUM  "Ни о каком закрытии ледового дворца речи не идет, хотя наши финансисты хмурят брови, когда мы говорим о конькобежном коломенском центре", - заявил журналистам врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьёв, посетив 17 апреля Конькобежный центр "Коломна".

При этом он не уточнил, давно ли возникла проблема с финансированием уникального спортсооружения и насколько остро она стоит, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам Воробьева, содержание ледового дворца ежегодно обходится областному бюджету в 320-360 млн рублей.

Напомним, в 2012 году конькобежный центр "Коломна" в четвертый раз за свою историю стал победителем областного смотра-конкурса спортивных сооружений и был награжден переходящим вымпелом губернатора "Лучшему спортивному сооружению". Конькобежный центр "Коломна" - один из лучших спортивных комплексов мира, это официальный центр подготовки сборных команд России по конькобежному спорту, в том числе к Олимпиаде 2014 года в Сочи.

Глава региона одобрил предложение коломенских спортсменов выставить ледовый дворец на конкурс по проведению чемпионата мира по конькобежному спорту (в классическом многоборье) в 2016 - 2017 г.

Также Воробьев договорился с мэром Коломны Валерием Шуваловым о совместном поиске тренера по фигурному катанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.