В Союзе журналистов сорвали выступление вице-спикера Госдумы Железняка

Москва, 18 апреля 2013, 15:26 — REGNUM  Делегаты Десятого съезда Союза журналистов России, который проходит 18 апреля, фактически сорвали выступление заместителя председателя Государственной Думы РФ Сергея Железняка ("Единая Россия"). Как передает с места событий корреспондент ИА REGNUM, вице-спикер в своей речи заявил, что "Конституция обеспечивает свободу слова", однако после этой фразы в зале начался шум, который не позволил Железняку продолжить.

После небольшой паузы шум в зале утих, однако попытка Железняка возобновить выступление вновь была прервана - шумом и аплодисментами.

Тезисы о "всяческой поддержке журналистских расследований" Железняку тоже не удалось закончить из-за усилившегося шума в зале.

В то же время на сайте "Единой России" сообщается, что на съезде Союза журналистов Железняк призвал делегатов к сотрудничеству с Государственной Думой в рамках совершенствования законодательства. Напомним, что с середины марта в Госдуме не прекращался спор о свободе слова, который возник после публикации статьи в газете "Московский комсомолец". Автор статьи не вполне корректно высказался относительно трех женщин-депутатов фракции "Единая Россия". После этого Госдума заявила о недопустимости злоупотребления журналистами свободой слова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.