Приангарье вошло в число регионов РФ с самым низким ростом цен на продукты

Иркутск, 18 апреля 2013, 15:19 — REGNUM  Индекс потребительских цен на продовольственные товары в Иркутской области в марте по отношению к февралю 2013 года составил 99,81%. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель региональной службы потребительского рынка и лицензирования Сергей Петров, отмечено снижение цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, в частности, на куры, сахар-песок, чай черный байховый, соль поваренную пищевую, рис шлифованный, крупу гречневую ядрицу, вермишель, лук репчатый, яблоки.

По словам Сергея Петрова, рост потребительских цен на продовольственные товары в марте 2013 года по отношению к декабрю предыдущего года составил 2,6%, что ниже аналогичного показателя в среднем по России, а также среди восьми регионов Сибирского федерального округа, отслеживаемых Иркутскстатом. По информации Министерства экономического развития РФ, Иркутская область входит в число 16 регионов России с самым низким ростом потребительских цен на социально значимые продовольственные товары среди 83 субъектов РФ.

Сергей Петров отметил, что сейчас на территории региона к участию в социальных проектах привлечено более 900 объектов розничной торговли. Кроме того, действуют более 100 торговых объектов, предоставляющих скидки на продовольственные товары пенсионерам. Проводится работа по организации ярмарок, с начала года их прошло более 300.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.