Замдиректора управляющей компании дали семь лет за растрату 66 млн рублей (Кузбасс)

Кемерово, 18 апреля 2013, 15:08 — REGNUM  В Кемеровской области Центральный районный суд Новокузнецка поставил точку в скандальном деле о пропаже средств со счетов ОАО "Новокузнецкая управляющая компания" и вынес приговор в отношении бывшего заместителя гендиректора ОАО "НУК" по правовым вопросам Евгения Чудоякова. Он признан виновным в растрате 66 млн рублей, снятых со счетов компании.

Суд установил, что в июне-июле 2009 года Евгений Чудояков исполнял обязанности генерального директора и в этот период изготовил и подписал 30 мнимых договоров подряда на выполнение капитального ремонта многоквартирных домов, находящихся в управлении компании. На счета нескольких фирм были переведены 66 млн рублей - деньги населения за коммунальные услуги.

"Первоначально Чудояков обвинялся по статье "Мошенничество", на затем дело было переквалифицировано на статью "Растрата в особо крупном размере". Решением суда Евгений Чудояков приговорён к семи годам лишения свободы в колонии общего режима. Свою вину он не признал. У него есть десять дней, чтобы обжаловать приговор", - сообщили "Газете Новокузнецка" в Центральном районном суде Новокузнецка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.