Минская группа ОБСЕ не способна решить карабахский конфликт - посол Ирана в Баку

Ереван, 18 апреля 2013, 14:32 — REGNUM  Причина нерешенности нагорно-карабахского конфликта заключается в неспособности Минской группы ОБСЕ урегулировать эту проблему. Об этом заявил посол Ирана в Азербайджане Мохсин Пак Айин в интервью 1news.az.

"Думаю, что это не имеет никакого отношения к связям Ирана с Арменией. Ирано-азербайджанские связи сформированы в рамках отношений между двумя соседскими государствами. Другие государства, также имеющие дружественные отношения с Азербайджаном, поддерживают еще более широкие связи с Арменией, чем Иран. Поэтому считаю, что обвиняя Иран, некоторые лица стремятся прикрыть слабые стороны Минской Группы", - заявил иранский дипломат.

Затягивание конфликта, по мнению посла, обеспечивает интересы "больших сил", а также государств-сопредседателей Минской Группы: "Эти силы не предпринимают серьезных усилий в направлении разрешения конфликта".

Затягивание нагорно-карабахского конфликта, как уверен Айин, не служит установлению мира и стабильности в регионе. Иран является сторонником скорейшего урегулирования этого конфликта, подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail