Львовский политик: Люди, призывающие Галичину отделиться - "очень недалекие"

Киев, 18 апреля 2013, 14:27 — REGNUM  "Идея о возможности автономии Галичины направлена на раскол Украины. Поэтому на такие призывы должна реагировать прокуратура и привлекать к ответственности", - заявил в комментарии корреспонденту ИА REGNUM во Львове 18 апреля председатель Львовской областной организации Партии регионов, народный депутат Украины трех созывов (2002-2012 гг.) Петр Писарчук.

Политик выразил мнение, что такие идеи - "об автономии Галичины" - вредны. "Впервые слышу о таких политологах, которые призывают вынести вопрос об автономии Галичины на референдум, поэтому нет большого желания комментировать их идеи. Могу только сказать, что это вредно. Я думаю, что эти идеи, принесенные извне и направленные на раскол государства. Поэтому это надо не комментировать, а на такие призывы должна реагировать прокуратура и привлекать к ответственности", - заявил политик. "Понятное дело, что и во Львове есть экстремисты, которые позволяют себе высказывать такие гипотезы, может, стоило бы Галичине отделиться. Понятное дело, что это люди очень недалекие, и на их гипотезы нельзя реагировать. Закон и Конституция дают право привлекать таких людей к ответственности, а нам всем нужно работать на объединение Украины ", - сказал главный "регионал" Львовской области.

Относительно возможной поддержки населением такой идеи, то Писарчук категорически это отвергает. "На днях во Львове гостила делегация педагогов из Донецкой и Луганской областей, которые не всегда разговаривали на украинском языке, но в общении с нашими учителями и воспитателями они были едины. Их объединяла тревога за будущее образования, за те плохие дела, которые происходят как во Львове, так и в Луганске. Я абсолютно убежден, что они никогда не проголосуют за то, чтобы Львов или Галичину отсоединили от остальной Украины, как и подавляющее большинство львовян никогда не поддержит подобные идеи", - заявил Петр Писарчук.

Напомним, ранее политтехнолог Вадим Адеркас в комментарии ИА REGNUM предложил внести на всенародное рассмотрение вопрос автономии Галичины - "обстоятельство, выгодное и власти, поскольку перебросит ядро влияния националистов туда, откуда они пришли, и самому региону". Его идею поддержал донецкий политолог Сергей Барышников. "Я всегда воспринимал Галичину, как некое инородное тело. Этот регион является если не гирей, то грузиками, которые не позволяют развиваться восточным и центральным регионам на уровне индустриализма. Это очередной внутренний свищ. Когда нельзя восстановить здоровье всего организма, надо избавляться от больного органа. Другое дело, не потребует ли Галичина за такую историческую услугу сверхправа по увеличению своей кормушки? Это возможно. Автономия в украинском варианте может иметь разного рода наполнение. Сегодня западу Украины не выгодно изменение потоков распределения финансов, которое проходит с Востока на Запад", - подчеркнул эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
«Бронзовый апрель» и слабость России: начало санкций и войны
NB!
27.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 3
NB!
27.04.17
Поздравляем памперсы с 52-летием и желаем им...
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Озонгейт: данные можно не подделывать, а просто не замечать
NB!
26.04.17
Джаред Кушнер — универсальный солдат администрации Трампа
NB!
26.04.17
В комитете Совфеда по обороне назвали гарантию от ядерного удара США
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»
NB!
26.04.17
«Барселона» разгромила «Осасуну» — 7:1
NB!
26.04.17
«ЦСКА» забил четыре безответных мяча в ворота «Локомотива»
NB!
26.04.17
Не парад, но шествие: В Нижнем Новгороде продолжается подготовка к 9 мая
NB!
26.04.17
Путин обсудил с Миннихановым ситуацию с банками Татарии
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
Путин попросил Медведева провести воспитательную работу с Мединским
NB!
26.04.17
В США провели испытательный пуск МБР Minuteman III
NB!
26.04.17
Битва за Арктику: Норвегия будет бурить на севере много
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»