Львовский политик: Люди, призывающие Галичину отделиться - "очень недалекие"

Киев, 18 Апреля 2013, 14:27 — REGNUM  "Идея о возможности автономии Галичины направлена на раскол Украины. Поэтому на такие призывы должна реагировать прокуратура и привлекать к ответственности", - заявил в комментарии корреспонденту ИА REGNUM во Львове 18 апреля председатель Львовской областной организации Партии регионов, народный депутат Украины трех созывов (2002-2012 гг.) Петр Писарчук.

Политик выразил мнение, что такие идеи - "об автономии Галичины" - вредны. "Впервые слышу о таких политологах, которые призывают вынести вопрос об автономии Галичины на референдум, поэтому нет большого желания комментировать их идеи. Могу только сказать, что это вредно. Я думаю, что эти идеи, принесенные извне и направленные на раскол государства. Поэтому это надо не комментировать, а на такие призывы должна реагировать прокуратура и привлекать к ответственности", - заявил политик. "Понятное дело, что и во Львове есть экстремисты, которые позволяют себе высказывать такие гипотезы, может, стоило бы Галичине отделиться. Понятное дело, что это люди очень недалекие, и на их гипотезы нельзя реагировать. Закон и Конституция дают право привлекать таких людей к ответственности, а нам всем нужно работать на объединение Украины ", - сказал главный "регионал" Львовской области.

Относительно возможной поддержки населением такой идеи, то Писарчук категорически это отвергает. "На днях во Львове гостила делегация педагогов из Донецкой и Луганской областей, которые не всегда разговаривали на украинском языке, но в общении с нашими учителями и воспитателями они были едины. Их объединяла тревога за будущее образования, за те плохие дела, которые происходят как во Львове, так и в Луганске. Я абсолютно убежден, что они никогда не проголосуют за то, чтобы Львов или Галичину отсоединили от остальной Украины, как и подавляющее большинство львовян никогда не поддержит подобные идеи", - заявил Петр Писарчук.

Напомним, ранее политтехнолог Вадим Адеркас в комментарии ИА REGNUM предложил внести на всенародное рассмотрение вопрос автономии Галичины - "обстоятельство, выгодное и власти, поскольку перебросит ядро влияния националистов туда, откуда они пришли, и самому региону". Его идею поддержал донецкий политолог Сергей Барышников. "Я всегда воспринимал Галичину, как некое инородное тело. Этот регион является если не гирей, то грузиками, которые не позволяют развиваться восточным и центральным регионам на уровне индустриализма. Это очередной внутренний свищ. Когда нельзя восстановить здоровье всего организма, надо избавляться от больного органа. Другое дело, не потребует ли Галичина за такую историческую услугу сверхправа по увеличению своей кормушки? Это возможно. Автономия в украинском варианте может иметь разного рода наполнение. Сегодня западу Украины не выгодно изменение потоков распределения финансов, которое проходит с Востока на Запад", - подчеркнул эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Джилл Стайн отказалась от пересчета голосов на выборах в Пенсильвании
NB!
04.12.16
Траурный митинг памяти Фиделя Кастро проходит в Сантьяго-де-Куба
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу