Комитет Госдумы рекомендовал правительству РФ доработать законопроект о рыбалке

Москва, 18 апреля 2013, 14:25 — REGNUM  Профильный комитет Государственной думы РФ принял решение вернуть законопроект о любительском рыболовстве автору - правительству РФ на доработку, передает корреспондент ИА REGNUM 18 апреля. Комитет Госдумы по природным ресурсам на заседании рекомендовал правительству доработать проект закона о любительском рыболовстве в срок до 20 мая. Как сообщил первый замминистра сельского хозяйства РФ Игорь Манылов, правительство совместно с депутатами, общественными организациями, ГПУ президента и другими заинтересованными ведомствами подготовило ряд компромиссных решений по спорному документу. В связи этим Минсельхоз просил депутатов принять законопроект в первом чтении, а потом внести в него поправки при доработке ко второму чтению.

Однако члены комитета в ходе заседания заявили, что в нынешнем виде законопроект принимать нельзя, поскольку он затрагивает интересы слишком многих граждан. "Сейчас открывается сезон рыбалки. Законопроект был внесен еще в декабре прошлого года. Все рыбаки за ним очень внимательно наблюдают. Мы не можем принимать законопроект в таком виде, а потом говорить людям, что в дальнейшем мы его поправим. Люди этого не поймут", - сказал член комитета Госдумы Леонид Огуль ("Единая Россия").

Отметим, что решение было принято после очередного этапа жесткой критики законопроекта депутатами ОНФ. "Президент неоднократно говорил о недопустимости принятия закона, который позволял бы брать деньги за рыбную ловлю с граждан. Тем не менее правительство пыталось провести этот законопроект через Государственную думу", - отметил Михаил Старшинов. "Более того, представитель правительства дважды не смог ответить, с чем связана необходимость столь стремительного принятия сырого законопроекта", - подчеркнул парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail