Защитники прав животных выявили серьезные нарушения на крупнейшей звероферме Прибалтики (Эстония)

Таллин, 18 апреля 2013, 14:18 — REGNUM  Съёмки скрытой камерой на крупнейшей в Прибалтике звероферме Карьякюла (центральная Эстония), сделанные в 2012 году, свидетельствуют о многочисленных нарушениях содержания пушных зверей. Об этом ИА REGNUM сегодня, 18 апреля, сообщили в НКО по защите правы животных "Во имя животных" (Loomade Nimel). Так, на видеозаписях и фотографиях запечатлены пушные животные, живущие в стеснённых условиях на решётчатом полу с множественными увечьями, ранами, обгрызенными хвостами и повреждёнными глазами, а также много других нарушений правил содержания пушных зверей.

"К сожалению, точно такие же проблемы были выявлены в ходе похожих расследований, проведённых в других европейских странах, в том числе в звероводческих хозяйствах Финляндии и Дании", - сообщила ИА REGNUM представитель организации Кристина Меринг. По её словам, там, где главной целью является получение коммерческой прибыли, невозможно обеспечить животным хорошие условия жизни.

Она напомнила, что пушные фермы полностью запрещены в Хорватии, Австрии, Великобритании, Нидерландах, Болгарии и с 2013 года в Словении. Недавно в Финляндии в рамках гражданской инициативы было собрано 70 тыс. подписей за запрет звероводческих хозяйств. Это означает, что финский парламент начнёт рассматривать закон о запрещении звероферм. Движение Loomade Nimel начало кампанию по сбору подписей в Интернете за запрещение звероферм в Эстонии.

Сообщается, что на звероферме в Карьякюла содержится приблизительно 150 тыс. норок, 22 тыс. лис и 1500 енотовидных собак. С 2010 года у акционерного общества Balti Karusnahk, являющегося владельцем зверофермы в Карьякюла, отсутствует разрешение на разведение норок и енотовидных собак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail