В Архангельске закрывают транспортные ледовые переправы

Архангельск, 18 апреля 2013, 14:17 — REGNUM  В Архангельске начинают закрываться транспортные ледовые переправы. Это вызвано благоприятными погодными условиями и подготовкой к ледокольным работам.

Как ИА REGNUM сообщили в Северном УГМС, в ночь на 20-21 апреля планируется закрытие проезда через транспортную переправу лесозавод № 14 - Маймаксанский лесной порт (о. Бревенник). Специалисты центра гражданской защиты рекомендуют жителям островных территорий и организациям до 18 апреля переправить на тот или иной берег пр. Маймакса транспортные средства. Кроме того в связи с появлением затоплений, уменьшением прочности льда и его разрушением у съездов, закрыта автомобильная ледовая переправа Хабарка - Бревенник.

18 апреля во второй половине дня, одним из ледоколов Архангельского филиала ФГУП "Росморпорт" будет производиться прокладка ледового канала в Никольском рукаве Северной Двины от Цигломенского участка ЗАО "Лесозавод 25" до устья реки Лая (Лайский Док).

Как сообщает ГИМС МЧС России по Архангельской области, на сегодня в Архангельской области закрыто уже 66 переправ (60 транспортных и 6 пешеходных). Открытыми остаются 76 ледовые переправы. Планируется, что все ледовые переправы будут закрыты до 25 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.