УФАС возбудило дело в отношении МОЭСК из-за качества электроэнергии в Подмосковье

Красногорск, 18 апреля 2013, 14:12 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Московской области возбудило дело в отношении ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" в связи с тем, что ОАО "МОЭСК" не проводит обязательную сертификацию качества электроэнергии.

По сообщению УФАС, в управление поступили материалы проверок в отношении МОЭСК, проведенных Центральным межрегиональным территориальным управлением Росстандарта, на предмет соответствия обязательным требованиям передаваемой гражданам электроэнергии. По результатам проверок установлено, что электроэнергия, передаваемая ОАО "МОЭСК", не соответствует обязательным требованиям ГОСТ в части показателей безопасности и на электроэнергию отсутствуют сертификаты соответствия.

При этом затраты на сертификацию учтены ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" в составе тарифа на передачу электроэнергию. Таким образом, потребитель оплачивает расходы по проведению сертификации и при этом не получает электроэнергии необходимого качества, отмечает УФАС.

Антимонопольное ведомство возбудило в отношении МОЭСК дело о нарушении ст. 10 федерального закона "О защите конкуренции" в части злоупотребления доминирующим положением на рынке услуг по передаче электроэнергии, выразившегося в ущемлении интересов потребителей.

ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" - крупнейшая межрегиональная распределительная сетевая компания России, обслуживающая потребителей Москвы и Московской области. Основные акционеры МОЭСК - "Холдинг МРСК" (51%), "Газпром" (РТС: GAZP) (31%) и правительство Москвы (8%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.