Свердловская область получит 40 млн руб. на капремонт гидросооружений

Екатеринбург, 18 апреля 2013, 14:03 — REGNUM  В 2013 году на софинансирование капитального ремонта гидротехнических сооружений Свердловская область получит из федерального бюджета 40 млн рублей. Таким образом, общий объем финансирования составит 239,349 млн рублей, сообщили 18 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Для Свердловской области в 2013 году субсидии из федерального бюджета предусмотрены на капитальный ремонт Верхнесалдинского гидротехнического сооружения (Верхнесалдинский городской округ) и Красногвардейского гидротехнического сооружения на реке Ирбит (п.Красногвардейский Артемовского городского округа), по которому работы начаты в 2012 году, сообщили в министерстве природных ресурсов и экологии Свердловской области.

Как уточнили в Министерстве природных ресурсов и экологии Свердловской области, помимо федеральных средств, на капитальный ремонт гидротехнических сооружений планируется направить в 2013 году 153,220 млн рублей средств областного бюджета, и 46,129 млн рублей из местных бюджетов.

Кроме того, с привлечением средств федерального бюджета ведется реконструкция водосбросных сооружений плотины на реке Нейва в г. Алапаевске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.