Башар аль-Асад: Политика Турции основана на принципе "Ноль политики, ноль друзей и ноль морали"

Анкара, 18 апреля 2013, 13:58 — REGNUM  Президент Сирии Башар аль-Асад поздравил сирийский народ по случаю годовщины Дня независимости от французской оккупации. Он заявил, что в настоящий момент Сирия противостоит вызовам неоколониализма и подвергается полномасштабной войне, развязанной странами Запада и их пособниками в регионе. Об этом сообщает агентство Sana

Независимость для сирийцев исторически связана с гордостью и самосознанием, а в настоящий момент приравнивается к отстаиванию чести и достоинства сирийского народа, подчеркнул президент.

Аль-Асад сказал, что сирийский народ - это героический народ, который оптимистично смотрит в будущее, и перед ним нет другого выбора, кроме победы. Он подчеркнул, что ситуация в стране стала лучше, чем в начале кризиса.

По поводу Турции президент сказал, что ее премьер Эрдоган готов пожертвовать интересами своей страны ради нахождения у власти, однако даже его внутренняя политика обречена на провал. Ранее он поднимал лозунг "Ноль проблем с соседними странами", который на самом деле оказался лозунгом "Ноль политики, ноль друзей и ноль морали".

Касаясь поездки Джона Керри на Ближний Восток и его заявлений в отношении Сирии, президент Аль-Асад сказал, что они еще раз подтверждают, что с начала событий и до сих пор внешний фактор является главной причиной происходящего в САР: " Когда мы достигаем любого прогресса, сразу же начинается новый виток эскалации ситуации, на который идут западные игроки".

Относительно позиции Иордании президент сказал: "Мы не можем верить тому, что правительство Иордании не знает, что тысячи боевиков проникают в Сирию с ее территории, в то время, как раньше власти страны арестовывали любого, кто носит оружие для палестинского сопротивления".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.