В Кемерове более пяти часов расчищали затор на реке Искитимка

Кемерово, 18 апреля 2013, 13:51 — REGNUM  Специалисты Кемеровской службы спасения ликвидировали затор на реке Искитимка, который образовался в районе моста на улице Автозаводская. Причиной затора стал поваленный тополь. Он полностью перегородил реку, вследствие чего образовалось скопление мусора и веток, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города.

"Извлечь тополь из реки оказалось не так-то просто: дерево с разветвлённой кроной из семи мощных стволов прочно засело в русле", - рассказывают в администрации. Вытащить дерево при помощи техники не удалось. Поэтому спасателям пришлось вручную распиливать стволы. На это потребовалось более пяти часов.

Как отмечают спасатели, во время половодья такие заторы весьма опасны: именно из-за них в большинстве случаев и происходят розливы реки. Вероятность этого особенно высока в период активного таяния снега.

Уровень воды в Искитимке, по данным на сегодняшнее утро, находится на отметке 270 сантиметров. Критическим уровнем считается отметка в 390 сантиметров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.