Во Владимирской области двоих рабочих насмерть засыпало грунтом

Владимир, 18 апреля 2013, 13:51 — REGNUM  Двое рабочих погибли при обрушении грунта в траншее в городе Ковров Владимирской области 17 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Владимирской области.

Как установлено, днем 17 апреля при прокладке ливневой канализации на строительном объекте производственных корпусов в районе дома 116-г по улице Комсомольской города Коврова произошло обрушение глиняного грунта. В результате двое рабочих, находившихся в этот момент в траншее, погибли.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, подрядные работы по строительству производственных корпусов по заказу ООО "Аскона" выполняло ООО "Барс", которое, в свою очередь, различным способом привлекало на стройку специалистов. В частности, для прокладки ливневой канализации по объявлению в газете на работу были приглашены четверо жителей города Владимира, которые приехали на объект 16 апреля. На следующий день, прибыв к траншее, земляные работы по которому производились неустановленными лицами, мужчины опустили вниз полимерную трубу длиной шесть метров с диаметром 50 см, а затем спустились сами. В начале работы по укладке коммуникаций внезапно произошло обрушение грунта со стен траншеи. Двое мужчин, перекатившись в стороны, смогли избежать завала глиной. 61-летний Леонид Терехин и 47-летний Николай Гришин, попавшие в эпицентр обрушения, погибли на месте происшествия. По предварительному заключению экспертов, смерть пострадавших наступила в результате механической асфиксии.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.