В Санкт-Петербурге устроили реставрационный флеш-моб по альфрейной живописи

Санкт-Петербург, 18 апреля 2013, 13:34 — REGNUM  Союз реставраторов Санкт-Петербурга сегодня, 18 апреля, провел своеобразный реставрационный флеш-моб. Любой петербуржец мог понаблюдать за работой мастеров реставрации уникальной альфрейной живописи, найденной реставраторами под позднейшими красочными наслоениями в "Доме Пастухова". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников Санкт-Петербурга (КГИОП).

Как рассказали в комитете, в процессе работ по реставрации памятника реставраторы сделали неожиданную находку: под восемью слоями краски им открылась растительно-орнаментальная полихромная роспись, а еще глубже, под ней - другой живописный слой, изображающий архитектуру в "помпейском" стиле. Живопись, украшавшая некогда интерьеры дома, была скрыта от нас на протяжении столетия.

Напомним, что "Дом Н.А. Пастухова" был построен по проекту архитектора М.А. Левина. Он оказался в реестре объектов культурного наследия регионального значения.

Напомним также, что сегодня отмечается Международный день охраны памятников и исторических мест. 18 апреля, в Международный день охраны памятников и исторических мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.