Основные реки Калужской области свободны ото льда

Калуга, 18 апреля 2013, 13:37 — REGNUM  На реках Калужской области продолжается плавный подъем воды. Как сообщили 18 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Калужской области, река Ока вышла на пойму. Уровень воды составляет 692 см от нуля гидропоста (за сутки уровень повысился на 91 см) (Опасный уровень 1100 см).

Река Жиздра вскрылась 13 апреля, текущий уровень воды составляет 865 см от нулевого уровня гидропоста (за сутки уровень повысился на 53 см). (Опасный уровень 860 см). Достигнут неблагоприятный и средний многолетний уровень. Река вышла на пойму.

На реке Протве текущий уровень воды составляет 674 см (за сутки уровень повысился на 60 см) от нулевого уровня гидропоста. Достигнут неблагоприятный и средний многолетний уровень. (Опасный уровень 750 см).

Река Угра вскрылась в ночь с 15 на 16 апреля, уровень воды составляет 761 см (достигнут средний многолетний и опасный уровень) от нулевого уровня гидропоста, (за сутки уровень повысился на 89 см). (Опасный уровень 750 см).

На малых реках и водоемах области ледостав с полыньями.

При подъеме воды в реке Жиздре произошло подтопление жилых домов и придомовых участков в городе Козельске (12 домов, где проживает 48 человек из них 3 ребенка), 10 участков) в последующем вода подтопила огороды в н.п. Н.Прыски, Березичи, Каменка. При дальнейшем подъеме воды в реке Жиздра, и впадающих в нее притоках Клютома и Дургузна подтопляемая территория может увеличиться.

При достижении неблагоприятного уровня воды в реке Угре произошло подтопление жилых домов (вода подошла к фундаментам домов) и придомовых участков в пос. Полотняный Завод по улицам Слободка, Калужская, Бумажная. Произошел перелив дороги, ведущей к населенному пункту Староскаковское, (СП "деревня Дворцы", Дзержинского района).

При подъеме воды в Протве произошло подтопление территории дачных кооперативов - "Орбита", "Нептун", "Здоровье", "Протва", "Электромонтажник" (г. Обнинск). Жилых домов и населения в зоне возможного подтопления нет.

Как заявляют в МЧС, обстановка находится под контролем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail