В Сибири потушен лесной пожар на площади 15 га

Красноярск, 18 апреля 2013, 13:22 — REGNUM  По информации на 18 апреля, действующих лесных пожаров на территории Сибирского федерального округа нет. В течение суток на территории СФО возник один пожар на общей площади 15 га, который ликвидирован. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС России.

Космический мониторинг выявил на территории Сибири 248 термических точек, 95 из них - неконтролируемые палы растительности (в том числе 36 - в Омской области, 29 - в Новосибирской области, девять - в Алтайском крае, по пять - в Бурятии и Красноярском крае, по четыре - в Забайкальском крае и Иркутской области, два в Кемеровской области и один в Туве); 102 - контролируемые профилактические отжиги, 25 - сжигание мусора (порубочные остатки); один техногенный пожар в Красноярском крае, 25 - не подтвердились.

В пятикилометровой зоне от населённых пунктов зарегистрировано 213 термических точек (Новосибирская область - 71, Омская область - 42, Алтайский край - 32, Иркутская область - 27, Забайкальский край - 15, Красноярский край - 14, Бурятия - пять, Кемеровская область - три, Республика Тува - одна). Как заверяют спасатели, поселениям они не угрожают.

В приграничной зоне на территории РФ семь термических точек (одна в Забайкалье и по три в Новосибирской и Омской областях). За пределами РФ зафиксировано 19 термических точек на территории Казахстана (граница с Омской областью - 15, Новосибирской областью - три, Алтайским краем - одна). Угрозы перехода через границу нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.