Депутат оппозиции: Правительство Украины не знает что делать и работает наугад

Киев, 18 апреля 2013, 12:55 — REGNUM  "Достаточно выглянуть на улицу и посмотреть, что происходит в жизни простых граждан, чтобы понять, что у нас уровень жизни низкий, роста ВВП нет, нет роста зарплат, других соцвыплат, нет вообще роста экономики, притока инвестиций", - так народный депутат Украины от партии "Удар" Валерий Карпунцов прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM данные МВФ о том, что в 2013 году Украину ждет нулевой рост экономики.

По мнению политика, всему виной безотвественные действия правительства. "У нас уровень инвестиций сравнялся с уровнем средств, перечисленных украинцами, которые на заработках. Власть неверно работает. Вторую каденцию нет программы действий правительства. Власть работает по инерции. А у правительства должна быть программа действий, по ее выполнению и надо оценивать. Складывается впечатление, что правительство не знает что делать и работает наугад", - отметил Виталий Карпунцов. Впрочем, депутат не исключил и возможной подтасовки фактов со стороны МВФ с целью подтолкнуть Украину быть более сговорчивой в переговорах с фондом. "Это может быть и рычагом влияния со стороны МВФ - коммерческий интерес у них тоже есть", - признал Карпунцов.

Напомним, ранее МВФ опубликовал прогноз для мировой экономики. Украина среди стран СНГ и Восточной Европы заняла фактически последнее место. Ожидания фонда на 2013 год были снижены с 3,4% до нуля. Аналогичной нулевой рост по данным МВФ ожидает и Венгрию. Хуже ситуация может быть только в Хорватии - там ожидается падение экономики на 0,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.