Заместитель госсекретаря США встретился с семьей арестованного лидера REAL (Азербайджан)

Баку, 18 апреля 2013, 12:44 — REGNUM  Находящийся с официальным визитом в Баку заместитель помощника госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Томас Мелиа 18 апреля встретился с семьей арестованного лидера движения REAL, кандидата в президенты Азербайджана Ильгара Мамедова, а также с исполнительным секретарем движение Натигом Джафарли. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил Джафарли.

По его словам, в ходе встречи был обсужден ряд вопросов, в том числе вопросы демократизации, политических арестов в стране и т.д. Отметим, что Мелиа ранее выразил желание встретиться в тюрьме с Ильгаром Мамедовым. Для этого он перед визитом в Баку отправил запрос правительству Азербайджана, однако официальные власти не отреагировали на письмо. По этой причине встреча не состоялась.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, Следственное управление Генпрокуратуры по тяжким преступлениям Азербайджана выдвинуло против замглавы партии "Мусават" Тофига Ягублу и лидера движения REAL Ильгара Мамедовa обвинение по статьям 233 (организация действий, направленных на нарушение общественного порядка или участие в них) и 315.2 (оказание сопротивления представителю власти с применением насилия) УК Азербайджана. Обвинения связаны с беспорядками в городе Исмаиллы 23-24 января. Бакинский Апелляционный суд 8 февраля рассмотрел жалобу на решение Насиминского суда от 4 февраля об аресте на 2 месяца и оставил в силе решение суда первой инстанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.