Татарстанские миллиардеры богатеют вместе с республикой

Казань, 18 апреля 2013, 12:07 — REGNUM  Журнал "Forbes" опубликовал очередной список 200 богатейших бизнесменов России. Пять миллиардеров из Татарстана за год улучшили свои позиции.

Председатель совета директоров "бывшей президентской" группы ТАИФ Рустем Сультеев занял 96-е место, за год увеличив свои капиталы. Его состояние сейчас оценивается в $1,15 млрд. Столько же у генерального директора ТАИФа Альберта Шигабутдинова, занявшего 97-е место.

Генеральный директор компании "Татавтодор" Айрат Шаймиев (старший сын экс-президента Минтимера Шаймиева) с состоянием в $1,1 млрд оказался на 104-м месте рейтинга. За ним следует младший брат - член совета директоров компании "ТАИФ" Радик Шаймиев с капиталом в $1,1 млрд. За год братья Шаймиевы поднялись в списке на 22 и 10 пунктов соответственно. Председатель совета директоров инвестиционной группы ASG Алексей Семин, напротив, опустился на 116 место с $0,95 млрд, хотя размер его состояния за год не изменился.

Как сообщало ИА REGNUM, Татарстан также показывает финансовые успехи. За год сумма государственной задолженности республики перед федеральным бюджетом выросла с 79 млрд 288 млрд до 85 млрд 560 млн рублей, выведя регион на второе место в России по долгам. Значительная часть средств поступила в Татарстан в виде субсидий и кредитов на подготовку к Универсиаде-2013. Общий объем освоенных при этом денег составил 228 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail