Двух пострадавших при пожаре на пилораме доставили на вертолёте в Иркутск

Иркутск, 18 апреля 2013, 11:56 — REGNUM  Двух граждан КНР, обгоревших на возгорании на пилораме в городе Зима Иркутской области, доставили из Зиминской городской больницы в ожоговое отделение Иркутской больницы №3. Расстояние около 300 километров преодолели с помощью борта МИ-8 санавиации территориального центра медицины катастроф при содействии ГУ МЧС России по Иркутской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

"Больные в тяжёлом состоянии, но в сознании. У одного ожог 80% тела, у другого - 65%", - рассказал на месте сопровождавший мужчин в полёте врач Маадор Монгуш. По словам медиков, часовой перелёт пострадавшие перенесли удовлетворительно. По пути из аэропорта в Третью больницу два автомобиля медицины катастроф сопровождала машина ВАИ, МЧС и Генконсульства КНР.

В ожоговом отделении поступившим больным провели хирургическую обработку ран и перевели в палату реанимации. "Сам факт, что через три дня после случившегося, получив такие серьёзные травмы, оба пациента живы, говорит о том, что зиминские врачи хорошо справились со своей задачей, - объяснил заведующий ожоговым отделением ГКБ №3 Иркутска Андрей Щедриев. - Мужчин вывели из ожогового шока, но сейчас начинается более тяжёлая стадия болезни: острая ожоговая токсемия. Наша задача в том, чтобы провести с ними интенсивные мероприятия, включающие инфузионную терапию, обработку раневых поверхностей, при необходимости хирургические вмешательства. Прогнозы давать рано: пациенты в тяжёлом состоянии".

Как сообщало ИА REGNUM, пожар на пилораме на окраине Зимы обнаружили под утро 14 апреля. С огнём около двух часов боролись 11 человек и четыре пожарных автомобиля. Дежурство огнеборцев на месте происшествия после его ликвидации продолжалось более суток, чтобы предупредить дальнейшее возгорание тлеющих опилок и досок. В результате случившегося повреждено здание предприятия и пиломатериал на площади 300 кв. метров.

Ожоги получили пять рабочих, приехавших в Иркутскую область из Китая. Ещё пять их соотечественников, работавших там же, пропали без вести. В настоящее время эксперты-криминалисты выясняют происхождение обнаруженных на месте пожара костных останков. Дознаватели Отдела надзорной деятельности по Зиминскому району УНД ГУ МЧС России по Иркутской области и эксперты Испытательной пожарной лаборатории МЧС России по Иркутской области в свою очередь устанавливают причины возгорания.

"В настоящее время рассматриваются три основные версии причины возгорания: короткое замыкание электропроводки, неосторожное обращение с огнём, нарушение правил эксплуатации газового оборудования, - рассказал на пресс-конференции журналистам заместитель начальника ГУ МЧС России по Иркутской области полковник внутренней службы Валентин Нелюбов. - Из приспособленных помещений пилорамы, где жили рабочие, вынесли пять баллонов с пропаном. На месте также обнаружили много использованных огнетушителей, что может свидетельствовать о том, что поначалу пожар пытались потушить самостоятельно".

За ходом расследования и за состоянием пострадавших граждан Китая следят представители генерального консульства страны. "ГУ МЧС России по Иркутской области оказало нам большое содействие и помощь, чтобы доставить наших граждан в больницу в Иркутск и проделало вместе с территориальным центром медицины катастроф большую работу, - рассказал генеральный консул КНР в Иркутске Го Цжи Зюнь. - Я хочу выразить российской стороне большую благодарность за активную и эффективную работу".

Фотографии Главного управления МЧС РФ по Приангарью

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Глава Финляндии решил узнать, как выглядит мир с точки зрения Путина
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины
NB!
30.03.17
Умирающая углепромышленность Украины: Свой уголь стоит, как импортный
NB!
30.03.17
Украинский капкан
NB!
30.03.17
The Daily Express: «Британия вновь стала самостоятельной»
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
Эстония: Русофобия – стержень государства
NB!
30.03.17
Министры из Прибалтики просили США вооружить Украину против России
NB!
30.03.17
Влияние курса нацвалюты на экспорт по оценке Нацбанка Казахстана: отчет
NB!
30.03.17
Швед получил письмо, адресованное Путину
NB!
30.03.17
«Посол Испании в Киеве за свои слова о России не ответил»
NB!
30.03.17
Путин высказался о несогласованных митингах 26 марта
NB!
30.03.17
Путин: Россия рада климатическим изменениям в Арктике
NB!
30.03.17
Восемь интересных фактов о доходах государственного бюджета Казахстана
NB!
30.03.17
Путин: «читайте по губам: No»
NB!
30.03.17
«Дорогой рубль просто кому-то нужен»
NB!
30.03.17
Банкротство Westinghouse — трезвым взглядом
NB!
30.03.17
Глава ФМБА обвинил WADA в двойной игре