Лаборатория боевиков с оружием и фальшивыми миллионами найдена в мечети села Гимры (Дагестан)

Махачкала, 18 апреля 2013, 11:56 — REGNUM  В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в районе спецоперации, проводимой на территории села Гимры Унцукульского района Дагестана, сотрудниками правопорядка найдены подробные топографические карты различных районов Дагестана и религиозно-экстремистская литература. Кроме того, как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре Национального антитеррористического комитета 18 апреля, изъято огнестрельное оружие, пистолеты, большое количество боеприпасов, включая ручные осколочные гранаты, средства связи и военной экипировки.

По информации НАК, обнаружена и оборудованная боевиками в одном из помещений сельской мечети лаборатория, где осуществлялось обучение бандитов-подрывников и сборка самодельных взрывных устройств. Об этом свидетельствует значительное число изъятых пультов автомобильных сигнализаций, применяемых террористами для приведение в действие радиоуправляемых СВУ, а также наставления и учебные пособия по их изготовлению.

"В различных частях села обнаружено шесть самодельных взрывных устройств, поставленных на неизвлекаемость, в связи с чем они были уничтожены на месте путем подрыва", - говорится в сообщении НАК.

Также в ходе осмотра одного из домов сотрудники спецназа обнаружили пакеты с фальшивыми банкнотами достоинством по одной тысяче рублей на общую сумму около 2 миллионов.

"Найденное оружие и снаряжение не оставляет сомнения в их целевом использовании для террористической деятельности. Оперативно-поисковые мероприятия и следственные действия продолжаются", - добавили в ведомстве.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, спецоперация в окрестностях Гимры по установлению местонахождения членов "гимринской" банды, причастных к ряду громких преступлений, связанных с разбойными нападениями, вымогательствами, похищениями людей, убийством республиканских и муниципальных чиновников, сотрудников полиции и военнослужащих, началась 11 апреля. В результате были убиты три боевика - Ильяс Камилов, Абдула Загулиев и Шамиль Абдулаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail