Дело об убийстве Василисы Галицыной направлено в Верховный суд Татарстана

Казань, 18 апреля 2013, 11:47 — REGNUM  СУ СКР по Татарстану завершило расследование уголовного дела, возбужденного в феврале в отношении 30-летнего уроженца Узбекистана Фаруха Ташбаева. Он обвиняется в изнасиловании и убийстве восьмилетней Василисы Галицыной в Набережных Челнах.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, Ташбаев обвиняется по нескольким статьям УК РФ: "убийство малолетнего, сопряженное с его похищением, с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера"; "изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста"; "насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста".

Через три дня после исчезновения Василисы Галицыной Ташбаев был задержан в Набережных Челнах. Он признал причастность к совершению преступления и указал место, где спрятал тело девочки. Установлено, что ребенок скончался от обильной кровопотери в результате колото-резаного ранения в области грудной клетки с повреждением легкого и сердца. Кроме того, на теле девочки обнаружены следы удушения и сексуального насилия.

Следствие провело несколько десятков различных экспертиз, которые подтвердили вину Ташбаева. Однако на завершающем этапе расследования Ташбаев, который вначале признался в убийстве, начал отрицать вину. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Верховный суд Татарстана для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.