Депутаты Госдумы предлагают включить оценку рыночной стоимости жилья при налоговом вычете

Москва, 18 апреля 2013, 11:34 — REGNUM  Депутаты Государственной думы РФ от "Справедливой России" предлагают учитывать расходы на оценку рыночной стоимости приобретаемого жилья при предоставлении имущественного налогового вычета. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 18 апреля один из авторов депутат Андрей Крутов, соответствующий законопроект внесен в Госдуму. Сейчас при определении размера налоговой базы по налогу на доходы физических лиц налогоплательщик имеет право на получение имущественных налоговых вычетов в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов на новое строительство или приобретение жилья, отмечает депутат. "Мы предлагаем включить в перечень расходов, фактически понеся которые налогоплательщик имеет право на имущественные вычеты, расходы на оплату услуг по независимой оценке рыночной стоимости приобретаемого жилого дома, или доли (долей) в нем, а также квартир и комнат", - рассказал он.

"Профессиональная и объективная оценка недвижимого имущества имеет большое значение при его приобретении. Причем она не менее важна, чем покупка строительных и отделочных материалов, расходы на приобретение которых уже учитываются при предоставлении имущественных вычетов", - отметил парламентарий.

Предлагаемые изменения могут дать дополнительный импульс развитию независимой оценки в России и сделать рынок недвижимости более прозрачным за счет более активного использования при обороте недвижимости его рыночной стоимости, уверен Крутов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail