Тела погибших в автоаварии в Бельгии доставят в Волгоград 18 апреля

Волгоград, 18 апреля 2013, 11:33 — REGNUM  Сегодня, 18 апреля в Волгоград ожидается прибытие рейса, который доставит на родину тела двух погибших под Антверпеном в автоаварии с участием туристического автобуса. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона, накануне в Суровикинском районе Волгоградской области объявлен траур по погибшим в ДТП.

Напомним, как ранее сообщалось, 14 апреля в 10 км от города Антверпена автобус, в котором находились 31 школьник в возрасте от 12 до 17 лет и девять сопровождающих взрослых, протаранил ограждение автострады, вылетел с дороги и перевернулся. В результате погибли пять человек, трое из них, включая одного подростка, - россияне, и еще двое - водители, граждане Польши. 19 человек получили ранения и травмы, из них 13 - легкие.

Среди погибших - жительница Волгоградской области, учитель математики и физики из школы № 1 города Суровикино Надежда Дербенцева, школьник Илья Кибирев и экскурсовод из Санкт-Петербурга Ольга Ошуркова.

15 апреля в Волгоград на борту "Як-42" были доставлены 29 пострадавших в автоаварии в Бельгии, среди которых 25 детей. В ночь на 16 апреля второй спецрейс МЧС доставил в областной центр последних семерых тяжело пострадавших в автоаварии детей и взрослых, которых разместили в двух стационарах города - больницах №№ 1 и 25.

В настоящее время в отделении реанимации находятся две женщины, еще одна пациентка - 17-летняя жительница Суровикино, находится в травматологическом отделении. Ещё четыре пациента, доставленные в Волгоград вторым бортом МЧС, также находятся в стабильном состоянии и проходят лечение в реанимации и нейрохирургии областной больницы № 1. Это одна женщина и трое подростков.

Семьям погибших будет выплачена материальная поддержка в размере 1 миллиона рублей, расходы по организации похорон взяли на себя волгоградские власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.