Томас Мелиа: "Закон Магнитского отражает требования Конституции США"

Москва, 18 апреля 2013, 11:30 — REGNUM  "Наше сотрудничество с Азербайджаном строится на трех принципах: демократия, энергетика и безопасность. Все эти принципы равны по своей значимости и мы не жертвуем демократией во имя энергетики или безопасности", - заявил заместитель госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Томас Мелиа в интервью Turan.

На вопрос "Как вы оцениваете призывы азербайджанской оппозиции принять в отношении Баку закон, аналогичный закону Магнитского по России?" Мелиа ответил: "Закон Магнитского по России, то этот документ обсуждался и принимался Конгрессом США несколько лет. Этот документ ограничивает права тех ответственных лиц России, которые виновны в гибели Магнитского. Закон принят только что и мы пока не знаем, как эффективен он будет и стоит ли его применять в других местах".

"В России нас тоже обвинили во вмешательстве во внутренние дела после принятия закона Магнитского, но это не так. Подобный закон отражает требования Конституции США", - сказал Мелиа, отвечая на вопрос "почему же США могут принять такой закон против великой державы - России и не могут или не хотят принять его против Азербайджана".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.