Жители подтопленного омского посёлка пока не нуждаются в эвакуации

Омск, 18 апреля 2013, 11:28 — REGNUM  Уровень воды на реке Иртыш в районе населённого пункта Затон Омской области колеблется в пределах критического. Воды в домах нет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Омской области.

На месте работает оперативная группа областного МЧС под руководством начальника ведомства Владимира Корбута. "Техника для эвакуации жителей находится в населённом пункте Затон в готовности. Все вопросы жизнеобеспечения населения решены", - добавляют в МЧС.

Пункт временного размещения населения готов к принятию эвакуируемых. На данный момент жители от эвакуации воздерживаются. Погибших и травмированных, по данным спасателей, нет.

Напомним, ночью 18 апреля паводковыми водами подтопило три улицы посёлка Затон Черлакского района Омской области. Уровень воды в реке Иртыш достиг критического - 598 см. Подтопленными оказались приусадебные участки 18 частных жилых домов, в которых проживают 95 человек, из них девять детей, 27 пенсионеров. Всего здесь 45 частных жилых домов и 190 жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.