Чебоксарской полиции негде хранить арестованных "одноруких бандитов"

Чебоксары, 18 апреля 2013, 11:23 — REGNUM  Чебоксарской полиции не хватает помещений для хранения арестованных игровых автоматов. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, на территории УМВД скопилось более 300 единиц оборудования. Начальник городской полиции Валерий Жуковец обратился к чебоксарским депутатам и столичной мэрии с просьбой предоставить свободные площади для складирования.

Валерий Жуковец, отчитываясь о деятельности столичной полиции за 2012 год, заявил, что "игровым оборудованием в управлении забиты все помещения". Отметим, летом прошлого года 2012 года обезвреженные "однорукие бандиты" стояли даже на дворовой территории полицейского управления.

"Необходима дополнительная площадь около 1000 кв. м, чтобы там можно было складировать оборудование. Эффективность работы тогда будет повышена", - обратился главный городской полицейский к депутатам и столичным властям. По его словам, скопившееся арестованное оборудование "хранится достаточно долгое время".

На просьбу начальника городской полиции один из парламентариев предложил предоставить муниципальные помещения, которые "не раз выставлялись на торги, но не реализовывались". В частности, нежилые комнаты и помещения, расположенные в подвалах жилых домов по улицам Хузангая и Волкова. Однако идея не встретила поддержки. "Эти помещения в 2013 году должны быть проданы", - заметил глава Чебоксар Леонид Черкесов и предложил "предусмотреть на полицейские цели складские площади на территории муниципальных предприятий".

Как пояснили ИА REGNUM в чебоксарской полиции, арестованное оборудование хранится до решения суда, которое определяет дальнейшую судьбу данного имущества. В частности, оно может быть возвращено владельцу, передано в доход государства, либо уничтожено.

По данным УМВД России по г. Чебоксары, всего в настоящее время в полиции хранятся 322 игровых аппарата, 59 системных блоков, семь киосков лото, три платежных терминала и один видеорегистратор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail