Два человека погибли в сгоревших дачах под Читой (Забайкалье)

Чита, 18 апреля 2013, 11:18 — REGNUM  За прошедшие сутки, 17 апреля, в Забайкальском крае было потушено семь техногенных пожаров. При этом в квартирах и жилых домах было зарегистрировано два случая возгорания. На двух пожарах были обнаружены тела погибших людей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Забайкалью, оба пожара произошли в Ингодинском районе города Читы, в дачных кооперативах "Геолог" и "Машиностроитель". В обоих случаях произошли возгорания дачных домиков. Пожарные предотвратили взрыв газового баллона в одном из дачных кооперативов.

Первый пожар произошёл в дачном кооперативе "Геолог". Сообщение о возгорании поступило на пульт пожарной охраны после полуночи. Из-за позднего сообщения, к моменту прибытия пожарных дачный дом был полностью объят огнём. Площадь возгорания достигла около 25 квадратных метров. Крыша домика начала обваливаться, зайти внутрь было практически невозможно. Несмотря на это, как только пламя удалось немного прибить, огнеборцы всё же зашли внутрь горящего дома.

Возле двери они обнаружили тело погибшего мужчины. "Вероятно, возгорание началось, когда хозяин домика крепко спал, и не сразу почувствовал запах дыма, - рассказывают в МЧС. - По всем признакам было видно, что он пытался покинуть горящее помещение, но, скорее всего, из-за отравления угарным газом не смог этого сделать". Как стало известно позднее, погибшим оказался 44-летний хозяин дачи. Пожар был ликвидирован менее чем за 20 минут. По версии инспекторов Госпожнадзора, предположительная причина возгорания - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательного прибора. В результате происшествия дачный дом практически полностью выгорел изнутри и снаружи.

Сообщение о втором, более крупном пожаре, на котором также было обнаружено тело погибшего, поступило в пожарную охрану уже утром. Звонившие сообщили, что в дачном кооперативе "Машиностроитель" в Ингодинском районе города Читы горит дачный домик, и огонь уже перешёл на стоящие рядом надворные постройки. Из-за позднего сообщения, к моменту прибытия пожарных площадь возгорания достигла около 100 квадратных метров.

Всего на тушение было задействовано 15 человек и пять единиц техники. В дачном доме произошло обрушение веранды, начала обваливаться крыша. Бойцы газодымозащитной службы всё же вошли внутрь. Они сразу обнаружили баллон с бытовым газом, который немедленно вынесли наружу. После этого в комнате огнеборцы обнаружили тело погибшего мужчины. В это же время остальные пожарные боролись с пожаром снаружи. Огонь перешёл на стоящие рядом гараж и надворную постройку, и пожарные тушили одновременно три строения.

Возгорание было ликвидировано менее чем за полчаса. Как стало известно позднее, погибшим был еще один 44-летний мужчина, которому хозяева дачного домика сдавали помещение. Предположительная причина пожара устанавливается, на месте происшествия работают инспекторы Госпожнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута