Новое управление по виноградарству и виноделию создадут на Кубани

Краснодар, 18 апреля 2013, 11:06 — REGNUM  В Краснодарском крае создается новый орган исполнительной власти - Управление по виноградарству, виноделию и алкогольной продукции. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации 18 апреля, такое решение было принято депутатами на очередной сессии законодательного собрания Кубани в минувший вторник большинством голосов.

Ранее вопросами винодельческой отрасли занимались два краевых ведомства - департамент потребительской сферы и министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Как пояснили в обладминистрации, объединение усилий по развитию виноградарства и виноделия в рамках единой структуры позволит эффективнее решать задачи развития отрасли. Целью Кубани остается 100-процентное использование потенциала виноградопригодных земель края, которые должны эффективно работать на экономику и на людей. Край будет продвигать свои вина на внутреннем и международном рынках. Но главное все-таки - формирование культуры пития и вытеснение крепкого алкоголя из рациона кубанцев.

Также на сессии краевого парламента были приняты изменения в Закон региона "О структуре высшего исполнительного органа государственной власти Краснодарского края - администрации Краснодарского края и системе исполнительных органов государственной власти Краснодарского края".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.