Псковская область намерена привлечь финский бизнес в "Моглино"

Псков, 18 апреля 2013, 10:56 — REGNUM  Возможности ведения бизнеса между Псковом и Финляндией обсудили участники бизнес-форума, который состоялся 17 апреля в администрации Псковской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации, в мероприятии приняли участие губернатор Псковской области Андрей Турчак, генеральный консул Финляндской республики в Санкт-Петербурге Пирьё Тулокас, руководители органов исполнительной власти, представители деловых и научных кругов, дипломатических и торговых миссий Пскова и Финляндии.

Бизнес-форум проводился с целью обсуждения перспектив и приоритетных направлений развития финско-российского сотрудничества, установления прямых деловых контактов. Губернатор Андрей Турчак отметил, что территориальное положение Псковской области (три сухопутные границы с иностранными государствами) способствует построению взаимовыгодных международных связей в различных отраслях. Он отметил, что за последние три года внутренний валовый продукт региона вырос на 50% и составил 112 млрд рублей. Кроме того, в Псковской области прослеживается положительная динамика в инвестиционном климате - появляются новые инвесторы, в том числе иностранные. "Для нас важен каждый инвестор, независимо от того, сколько материальных средств он вкладывает в проект", - подчеркнул Турчак и добавил, что в регионе предприняты все меры для снятия административных барьеров.

По словам Турчака, достигнута договорённость с консулом Пирьё Тулокас об ответном визите делегации Псковской области в Финляндию. Одной из задач поездки станет презентация возможностей особой экономической зоны "Моглино".

"В ходе форума его участники обсудили пути международного сотрудничества в различных областях, в том числе в сферах образования, промышленности, торговли и ряде других отраслей", - сообщили в пресс-центре администрации Псковской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.