Политика не может быть ни предлогом ни защитой от уголовной ответственности - спикер Госдумы

Москва, 18 апреля 2013, 10:53 — REGNUM  Политическая деятельность не должна быть предлогом для уголовного преследования, но она и не может быть защитой от уголовной ответственности. Как передает корреспондент ИА REGNUM 18 апреля, так прокомментировал ситуацию вокруг суда над оппозиционером Алексеем Навальным спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин. "В правовом государстве политические взгляды и разрешенная законом политическая деятельность не должна рассматриваться как повод, как предлог для уголовного преследования, одновременно политические убеждения не могут быть средством защиты от уголовной ответственности", - сказал Нарышкин.

"В правовом государстве не должно быть неприкасаемых, все равны перед законом будь то министр, владелец средства массовой информации (СМИ) или страховой агент", - заявил спикер Госдумы.

При этом Нарышкин подчеркнул, что "в правовом государстве только суд устанавливает вину в совершении уголовного преступления", а "рассуждения политиков или политологов - это проявление правовой неграмотности, правового бескультурия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail