Соратник Януковича: Азаров будет премьер-министром Украины до 2015 года

Киев, 18 апреля 2013, 10:47 — REGNUM  Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Григорий Смитюх убежден, что Николай Азаров - один из лучших премьер-министров, которые были за годы независимости Украины, и он останется на своем посту до президентских выборов. Об этом политик заявил в эфире "Радио Свобода" 17 апреля, сообщает пресс-служба партии.

"Оппозиция заранее знает, что она не достигнет этого результата (отставки правительства), потому что нет голосов", - убежден политик. Смитюх обратил внимание, что оппозиция должна работать конструктивно и предлагать какие-то альтернативные действия, направленные на создание рабочих мест, на улучшение ситуации в социально-экономическом плане. "Ни в одной цивилизованной стране мира нет такого, чтобы борьба от выборов до выборов не останавливалась, а у нас она продолжается", - добавил он.

Анализируя работу действующего Кабмина и главы правительства, депутат подчеркнул следующее: "Николай Янович - один из лучших премьер-министров, которые были за годы независимости Украины. Человек имеет достаточно большой опыт работы, он делает все для того, чтобы в стране была стабильная ситуация. И я уверен, что он будет работать до 2015 года, до выборов президента. Это гарантировано". Отвечая на уточняющий вопрос, может ли проголосовать фракция коммунистов за отставку правительства, Смитюх отметил: "Не будут голосовать коммунисты за отставку правительства. Они могут выражать лозунги, но идти на те действия, которые связаны с отставкой правительства, они не пойдут на это. Я уверен в этом".

Как сообщало ИА REGNUM, в пятницу, 19 апреля, по инициативе оппозиционных фракций будет рассмотрен вопрос об ответственности правительства за социально-экономическое положение в стране. Сам Азаров по этому поводу заявил следующее: "Я хочу, чтобы люди поняли: оппозиция поставила этот вопрос не из-за заботы за судьбу страны. Мы видим, что это обусловлено одним: борьбой за президентский пост, которую оппозиционные лидеры уже начали. Поэтому логика их поведения примитивна и цинична: "чем хуже, тем лучше". Это деструктивная позиция".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.