Екатеринбургский театр оперы и балета получил две "Золотые маски"

Екатеринбург, 18 апреля 2013, 10:46 — REGNUM  Екатеринбургский театр оперы и балета получил две премии всероссийского театрального фестиваля "Золотая маска" - награду за костюмы в опере "Граф Ори" и награду театру за вклад в развитие культуры. Об этом сообщил директор театра Андрей Шишкин на пресс-конференции 18 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Жюри оценило оригинальность подхода к костюмам: в отличие от двух стандартных подходов, когда костюмы либо совпадают с эпохой, показываемой в постановке, либо отсылают нас к современности, костюмы "Графа Ори" являются историческими, но не принадлежащими к конкретному времени и месту - неважно, XIII или XVII век, Франция или Испания. А вторая награда особенно важна для театра, это признание творческого успеха театра в целом, мы производим впечатление динамичного быстроразвивающегося театра", - рассказал Шишкин.

Он обратил внимание на динамику взаимоотношения театра и премии: "Несколько лет назад мы начали получать первые номинации, в прошлом году мы получили первую "маску", а в этом году у нас было рекордное количество номинаций - 13 и две победы, и что особенно важно, появились номинации в балете".

Коллектив театра поздравил с победой министр культуры Свердловской области Павел Креков: "Вы один из самых динамично и успешно развивающихся коллективов, и сегодняшнее событие еще раз это подтвердило. Наш театр становится заметным не только на российском, но и на общемировом культурном пространстве/ От всей души поздравляю с победой, "Золотая маска" - это знак качества, и он заслуженный!".

Наряду со значительными успехами, по словам директора, у театра существует ряд важных проблем, в первую очередь - недостаток укомплектованности кадрового балетного состава. "В области нет своего хореографического училища, поэтому нам приходится приглашать выпускников училищ из Перми, Уфы, Новосибирска, Казани и Санкт-Петербурга. Но проблема в том, что Мариинский театр открывает вторую сцену, и наши последние поездки за кадрами показали, что талантливые молодые люди с большим энтузиазмом относятся к работе в новой труппе Мариинского театра, нежели у нас. Глава Креков, в свою очередь, пообещал помощь министерства в вопросе социальной поддержки, в том числе в обеспечении жилья членам коллектива".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail