Украина продолжает переговоры с ВТО по "переформатированию отдельных тарифных позиций"

Киев, 18 апреля 2013, 10:43 — REGNUM  "Одним из приоритетов деятельности украинской государственной комиссии по вопросам сотрудничества со Всемирной торговой организацией станет продолжение переговорного процесса по пересмотру тарифных позиций в рамках ВТО", - заявил на брифинге 17 апреля советник президента Украины - руководитель главного управления по вопросам международных отношений администрации президента Андрей Гончарук, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В рамках деятельности комиссии на сегодня одним из приоритетных вопросов станет вопрос продолжения как переговорного процесса, так и других элементов процессов по запросу украинской стороны о переформатировании 371 тарифной позиции, которые представлены в соответствующем запросе, сделанном в прошлом году на основании статьи 28 Генерального соглашения ВТО по тарифам и торговле", - сообщил Гончарук. Он отметил, что государственная комиссия по вопросам сотрудничества с ВТО будет играть ключевую роль в проведении дальнейших переговоров в рамках запроса по переформатированию указанных тарифных позиций. Гончарук подчеркнул, что деятельность Государственной комиссии по вопросам сотрудничества с ВТО, в частности, направлена на решение проблемных вопросов в отношениях Украины со странами-членами ВТО.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее торговый представитель США Рональд Кирк выразил "крайнюю обеспокоенность" в связи с намерениями Киева пересмотреть целый ряд пошлин на импорт товаров. "В США недовольны запросом Украины по пересмотру связанных пошлин на более чем 350 товаров, хотя при вступлении в ВТО украинское правительство соглашалось на них. Эта акция является беспрецедентной и может подорвать многостороннюю торговую систему, поэтому почти все значительные торговые партнеры Украины, более трети всех членов, присоединились к нам по поводу этой проблемы", - подчеркнул торговый представитель США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.