Меркель: Установление тесных отношений с Украиной остается целью ЕС

Киев, 18 апреля 2013, 10:35 — REGNUM  Для сближения с Евросоюзом Украине необходимо преодолеть "целый ряд проблем", заявила немецкий канцлер Ангела Меркель в Берлине 17 апреля после переговоров с премьер-министром Эстонии Андрусом Ансипом, сообщает информагентство dpa.

Вместе с тем, согласно информации агентства, Меркель отметила, что установление тесных отношений с Украиной остается целью ЕС. По словам канцлера, дело экс-премьер-министра Юлии Тимошенко - это не единственная преграда для подписания уже готового соглашения об ассоциации с ЕС - "речь идет в целом о правовой системе на Украине и вопросах соблюдения прав человека и гражданских свобод". Именно поэтому, по словам канцлера Германии, подписание уже давно согласованного документа сейчас "заморожено".

Как сообщало ИА REGNUM, 16 апреля президент Виктор Янукович в очередной раз подтвердил, что Украина планирует в этом году подписать соглашение об ассоциации и создании зоны свободной торговли с Европейским союзом. "На этот год у нас есть амбициозная цель - подписать в ноябре этого года на Саммите в Вильнюсе Соглашение об ассоциации и создании зоны свободной торговли", - сказал глава украинского государства. Он также заявил, что для Украины процесс евроинтеграции - это, прежде всего, модернизация страны, соблюдение демократических стандартов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.