В Орле избит известный правозащитник

Орел, 18 апреля 2013, 10:47 — REGNUM  Известного орловского правозащитника, руководителя движения "За права человека", главреда информационно-аналитического правозащитного агентства "ЦентрРус" Дмитрия Краюхина избили днем 17 апреля в Орле.

Как пишет портал "Орлец", около 15:00 на шедшего по Александровском мосту Дмитрия Краюхина совершил нападение Ахмед Чадаев, ранее возглавлявший орловский штаб движения "Наши". После нападения Дмитрий Краюхин обратился в полицию. "Ахмед Чадаев сначала кинул в него скомканную бумажку, а после ухмылки со стороны Краюхина накинулся на того с кулаками", - пишет издание. Правозащитник получил закрытый перелом носа.

Сам Дмитрий Краюхин утверждает, что Ахмед Чадаев и раньше "чуть было не попытался задушить и оскорблял" его, поскольку был исключен из "Наших" якобы после того, как правозащитник рассказал о спорных акциях, организованных комиссаром.

Как пишет "Коммерсантъ-Черноземье", Ахмед Чадаев заявил, что Краюхин напал первым. "В итоге, чтобы успокоить Краюхина, мне пришлось несколько раз его оттолкнуть и слегка ударить. У меня есть два свидетеля, которые согласились подтвердить, что зачинщиком и причиной конфликта был он сам", - заявил Чадаев изданию.

Как сообщало ИА REGNUM, 1 апреля у Дмитрия Краюхина прошли обыски по "болотному делу". Позже его доставили в "Центр Э", предварительно изъяв у него компьютер, ноутбук и USB-флеш-накопитель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.