Рейтинг ФоРГО смогут учитывать при принятии решений в отношении регионов - калужский эксперт

Москва, 18 апреля 2013, 10:15 — REGNUM  Новый рейтинг регионов Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) может быть весьма успешен, учитывая опыт людей, который его будут создавать, заявил корреспонденту ИА REGNUM 17 апреля руководитель интернет-телекомпании Kaluga24.TV, кандидат политических наук Владислав Сахарчук.

"Не исключено, что к его результатам будут всерьёз относиться в администрации президента и правительстве России. В таком случае итоги рейтинга могут стать основанием для принятия каких-либо политических или социально-экономических решений в отношении регионов. Тогда и на местах результаты рейтинга будут самым внимательным образом отслеживаться политэлитой, да и бизнес будет стараться влиять на выработку позиции региона по отношению к центру", - отметил эксперт.

Напомним, что Фонд развития гражданского общества (ФоРГО), возглавляемый экс-главой управления внутренней политики президента РФ Константином Костиным, готовит новый рейтинг регионов. Главное его отличие от уже существующих исследований - ориентир на макропрогноз. Кроме того, эксперты заранее объяснили методику его составления, что делает рейтинг абсолютно прозрачным и открытым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.