В Ивановской области паводок пришел в населенные пункты

Иваново, 18 апреля 2013, 10:18 — REGNUM  В Ивановской области паводок пришел в населенные пункты - в результате подъема воды в реке в поселке Лух вечером 17 апреля в зону подтопления попал приусадебный участок при домовладении, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону.

В 18:00 17 апреля в оперативную дежурную смену ЦУКС Главного управления МЧС России по Ивановской области" поступило сообщение о том, что на реке Лух уровень воды поднялся на 25 см и составляет 194 см (критический уровень составляет 240 см). В зону подтопления попал один приусадебный участок при домовладении в п. Лух на ул. Южная, уровень воды на участке составляет 15 см от уровня земли. С жителями проведена беседа по порядку и месту проведения эвакуации. Подготовлен пункт временного размещения.

На данный момент жизнеобеспечение населения не нарушено, объекты экономики и социальной сферы функционируют в штатном режиме. Угрозы подтопления нет. Обстановка на реках района стабильная, заторов льда не наблюдается. Наблюдается слабый ледоход. Река Лух ото льда вскрылась полностью, местами лед.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.