Свердловских бизнесменов осудили на 14 лет 8 месяцев за попытку убийства подчиненного

Екатеринбург, 18 апреля 2013, 10:04 — REGNUM  Свердловский областной суд вынес приговор двум бизнесменам, пытавшимся убить своего подчиненного. Как сообщили 18 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда, на скамье подсудимых оказались жители Первоуральска Денис Киколенко и Андрей Царьков, в прошлом директор одного из ООО.

Как отметили в суде, они обвинялись в организации приготовления к убийству менеджера своей компании. В мае 2012 года Киколенко пригласил на работу своего друга детства, устроил неофициально менеджером и договорился делить с ним прибыль пополам от каждой заключенной им сделки. Вскоре менеджер заключил сразу несколько договоров с крупными заводами на поставку продукции, однако обещанного вознаграждения не получил. Между коллегами сложились напряженные отношения. Поэтому Киколенко и Царьков решили избавиться от неугодного менеджера. По их плану Царьков должен был найти наемника, а Киколенко - заплатить за его услуги.

Подсудимые дважды пытались найти киллера. В первый раз они передали потенциальному исполнителю убийства 150 тысяч рублей в качестве предоплаты. Правда, "киллер" оказался мошенником и скрылся с деньгами. Вторая попытка также оказалась для них неудачной. В июне 2012 года один из посредников сообщил о готовящемся преступлении в правоохранительные органы. Дальнейшие действия заказчиков контролировались силовыми структурами. В роли наемника выступил сотрудник УБОП. "Киллер" получил задаток за свои услуги - 50 тыс. рублей. В качестве подтверждения выполненной работы исполнитель предоставил Царькову видеозапись с инсценировкой убийства. После передачи еще 200 тыс. рублей Царьков был задержан. Вскоре задержали и его сообщника Киколенко.

Суд признал подсудимых виновными в организации приготовления к убийству. Им назначено наказание в виде 6 лет 8 месяцев и 8 лет лишения свободы соответственно. Отбывать наказание осужденным предстоит в колонии строгого режима. После отбытия основного наказания им будет ограничена свобода на срок от одного года до полутора лет. Кроме того, суд взыскал с Киколенко в пользу потерпевшего 100 тыс. рублей, с Царькова - 200 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда. Стороны вправе обжаловать приговор в апелляционной инстанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail